Hola,Harajuku!
2016年10月25日火曜日
調理実習 カップケーキとブラマンジェ
今回の調理実習は、文化祭に向け「カップケーキ」と「ブラマンジェ」の試作作りです。カップケーキ班とブラマンジェ班に分かれて手際よく作業を進めていきます。
1人が混ぜている間に、1人はカップの準備。言われなくても、進んで動いてくれます。
手が空くとすぐに洗い物をしてくれるので、完成間近には教室が綺麗になっていました。風邪気味の生徒は、残念ですが調理実習はお休み。カメラ担当になってたくさん写真を撮ってくれました。デコレーションをして、とっても可愛いカップケーキとブラマンジェが完成です。試食をしながら、更にレベルアップするための話し合いを行いました。生徒の意欲には毎回驚かされます。文化祭が楽しみですね。
次の投稿
前の投稿
ホーム