BBQに向けて、BBQの目的や役割分担、使う食材について考えました。
積極的に参加することで、より楽しめることに気づき、
役割分担では、進んで仕事に取り組もうとする姿が見られました。
「調理係」「洗い物係」と次々に役割が決まり、「食べる係」まで決まりました。
きっと、美味しく楽しく食べてくれることだろうと期待しています。
本日の課題は「自分がBBQを主催するならどんな料理にするか」です。
五大栄養素についても学び、栄養の面も意識して食材選びができるようになりました。
最後はクラッカーにマシュマロとチョコを挟んだ「スモア」作り。
みんな美味しそうにできましたね。途中参加の先生方にスモア作りを教えてくれました。
使ったお皿を自分から洗ってくれた姿がとても頼もしかったです。
みんなで楽しいBBQを作り上げましょう。