今日は調理実習で、メキシコ・トルティーヤを薄力粉から作りました。
原宿には、海外からの専門店や本場のシェフのお店もありますが、包む具材も、トルティーヤも、自分達で作ってみよう、というわけです!
野菜を均等な大きさに切ってみる、粉をダマにならないように混ぜなくちゃ。。。一緒に食べる仲間がいるからこそ、一所懸命になれたりします。
トルティーヤの焼き具合を、皆で心配しながらするたわいのないおしゃべりも、楽しいひと時です。
おまけに、お菓子作りの得意な生徒が、今日はケーキを作って皆にふるまってくれました。
調理実習のような、いつもの授業と違ったこんな時、各々の生徒の知らなかった才能を披露され、嬉しく驚かされています。
さあ、次回はどんな驚きに見舞われるのでしょうか!