こんにちは。国際高等学院です。
昨日、調理実習をしたのでその様子をアップ致します。
今回は、「ビビンバ&韓国風スープ!」
ナムルを一から作りました。
各食材をそれぞれが担当し、最後まで責任もって作ってくれました。
人参のナムル(Yちゃん)
ひき肉のコチュジャン炒め(S子ちゃん)&温泉卵(K君)
もやしナムル(Sちゃん)&ぜんまいナムル(K君)&ホウレンソウのナムル(S君)
完成品!!!「ビビンバ&スープ」
辛いのが好きな子は辛味ソースを多めに、苦手な子は控えて。
と各々の好みに合った盛り付けや、味付けにそれぞれ楽しめる調理実習になったと思います。
普段あまり韓国料理を食べない子も、「おいしい!」と気に入ってくれたようです(^◇^)
食事の様子です。みんな夢中で食べてますよね!?ホント~に美味しかったです(^^)